2023年全国最新安全员精选真题及答案55

news/2024/4/24 20:00:24/

百分百题库提供安全员考试试题、建筑安全员考试预测题、建筑安全员ABC考试真题、安全员证考试题库等提供在线做题刷题,在线模拟考试,助你考试轻松过关。

81.(单选题)扣件式钢管模板支架的剪刀撑应用旋转扣件进行固定,旋转扣件中心线至主节点的距离不应大于()。

A.300mm

B.150mm

C.200mm

D.450mm

答案:B

82.(单选题)梁的混凝土浇筑,应采用()对称进行分层浇筑,每层厚度不得大于()。

A.从跨中向两端,500mm

B.从跨中向两端,400mm

C.从两端向跨中,400mm

D.从两端向跨中,500mm

答案:B

83.(单选题)盘扣式钢管模板支架的搭设高度不应超过(),否则应另行专门设计。

A.20m

B.24m

C.30m

D.50m

答案:B

84.(单选题)对于盘扣式钢管模板支架,其可调托撑伸出顶层水平杆或双槽钢托梁的悬臂长度不得超过(),且丝杆外露长度不得超过()。

A.650mm,400mm

B.650mm,500mm

C.700mm,400mm

D.700mm,500mm

答案:A

85.(单选题)门式钢管模板支架与建筑结构柱、墙的刚性连接点应与()连接。

A.立杆

B.水平加固杆

C.水平杆

D.交叉支撑

答案:C

86.(单选题)门式钢管模板支架的门架净间距不应超过()。

A.1.5m

B.1.2m

C.1.8m

D.2.0m

答案:B

87.(单选题)下列关于门式钢管模板支架剪刀撑设置的陈述,错误的是()。

A.每道剪刀撑的宽度不应大于4跨,且不应小于6m

B.每道剪刀撑的宽度不应小于4跨,且不应小于6m

C.每道剪刀撑的宽度不应大于6跨,且不应大于10m

D.设置连续剪刀撑的斜杆水平间距应为6m~8m

答案:A

解析:选项A:应该是小于4跨。

88.(单选题)对于碗扣式钢管模板支架,当立杆间距大于()时,应在拐角处设置通高专用斜杆,中间每排每列应设置通高八字形斜杆或剪刀撑。

A.0.5m

B.1.8m

C.1.5m

D.1m

答案:C

89.(单选题)对于碗扣式钢管模板支架,当立杆间距不大于()时,支架的中间纵、横向应设置间距不大于()的竖向剪刀撑。

A.1.5m,4.5m

B.1.2m,4.8m

C.1.5m,6m

D.1.8m,4.5m

答案:A

90.(单选题)对于碗扣式钢管模板支架,当架体高度大于()时,顶端和底部必须设置水平剪刀撑,中间水平剪刀撑设置间距应不大于()。

A.8m,4.5m

B.5.4m,6m

C.5m,6m

D.4.8m,4.8m

答案:D


http://www.ppmy.cn/news/46778.html

相关文章

HTML—javaEE

文章目录 1.认识HTML2.HTML标签的使用2.1注释2.2标题2.3段落2.4换行2.5字体加粗、斜体字、删除线、下划线2.6图片2.7超链接2.8表格2.9列表2.10表单标签2.11div2.12span 3.HTML特殊符号 1.认识HTML (1)HTML是网页的编程语言,文件的内容主要由…

lamp 架构的搭建

php 解释动态页面 php来连接数据库 mysql 页面信息和端口信息 存放数据 apache 前端web服务器,展现页面 源码编译安装这三个服务 配置下载apache: systemctl stop firewalld 关闭安全机制,防火墙 可以一条命令:systemctl is-enabled firewalld 和 s…

计组2.3——浮点数的表示和运算

计组2.3 浮点数 #mermaid-svg-hwjyO2bt7hFXy1eD {font-family:"trebuchet ms",verdana,arial,sans-serif;font-size:16px;fill:#333;}#mermaid-svg-hwjyO2bt7hFXy1eD .error-icon{fill:#552222;}#mermaid-svg-hwjyO2bt7hFXy1eD .error-text{fill:#552222;stroke:#552…

Python Web 深度学习实用指南:第三部分

原文:Hands-On Python Deep Learning for the Web 协议:CC BY-NC-SA 4.0 译者:飞龙 本文来自【ApacheCN 深度学习 译文集】,采用译后编辑(MTPE)流程来尽可能提升效率。 不要担心自己的形象,只关…

MySQL客观题

MySQL客观题 在数据库的三级模式结构中,描述数据库中全体数据的全局逻辑结构和特性的是( A ) A 模式 B 内模式 C 存储模式 D 外模式 数据库系统的特点是( A )、数据独立、减少数据冗余、避免数据不一致和加强了数据保…

巨坑!如果你cuda是11.1而cuda toolkit是9.2,导致无法安装apex,同时你还没有服务器权限去换驱动

非常奇葩的问题。gpu是3090,cuda是正常的11.1,但是nvcc -V输出的却是9.2。 本来很简单,重新安装一下,把两个版本对齐了就好了,但是我用的是实验室的服务器,我是没有权限去在系统上安装东西的,连…

TensorFlow 2.0 的新增功能:第一、二部分

原文:What’s New in TensorFlow 2.0 协议:CC BY-NC-SA 4.0 译者:飞龙 本文来自【ApacheCN 深度学习 译文集】,采用译后编辑(MTPE)流程来尽可能提升效率。 不要担心自己的形象,只关心如何实现目…

慌了!ChatGPT吃我饭,还要掀我碗?

ChatGPT面世,各种被AI取代“失业言论”笼罩在人们头顶,本文聚焦这一问题,推荐关注ChatGPT的小伙伴阅读。 一时间火爆全网的新晋网红——ChatGPT,就问:还有谁不认识? 谷歌计划在旗舰搜索引擎中添加对话式人…

Java——合并两个排序的链表

题目链接 牛客在线oj题——合并两个排序的链表 题目描述 输入两个递增的链表,单个链表的长度为n,合并这两个链表并使新链表中的节点仍然是递增排序的。 数据范围: 0≤n≤1000,−1000≤节点值≤1000 要求:空间复杂…

ES X-Pack密码认证与用户管理

用户数据的安全性一直被人诟病且默认没有密码认证,Elasticsearch在6.8之前官方的X-pack安全认证功能都是收费的,所以很多人都采用Search Guard或者ReadOnly REST这些免费的安全插件对Elasticsearch进行安全认证。从Elasticsearch 6.8开始,Sec…

亚马逊的四大流量来自哪里?

一、排行榜流量 在Amazon中,影响排行榜流量的主要因素一般有这几种: 销售排行榜:这个排行榜是与销售和好评挂钩,不仅要销量好,好评也要多,所以要尽量让买家留下好的评价,这对排名的提升帮助很…

docker命令

1.运行 docker-compose up 2.查看命令 docker images 3.删掉docker镜像: docker rmi -f [id] docker卸载 1.杀死docker有关的容器: docker kill $(docker ps -a -q) 2.删除所有docker容器:docker rm $(docker ps -a -q) 3.删除所有docker镜像&…

车企外卷:一个关于智能手机的“围城故事”

从2016年达到顶峰开始,全球智能手机出货量逐年下行,手机市场进入红海竞争逐渐成为了各界的共识。此后全球疫情与经济疲软的影响也进一步在手机市场施压,很多媒体认为手机产业距离“至暗时刻”已经不远。 而在去年,新增变数&#x…

《剪花布条》:从花布条中尽可能剪出几块小饰条

目录 一、题目 二、思路 1、代码中要使用的String类中的方法 (1)判断 s 中是否有 t (2)将 s 分割 2、递归判断 三、代码 详细注释版本 简化注释版本 一、题目 题目:剪花布条 题目链接&#xf…

【学习笔记】ARC159

D - LIS 2 因为没有让你求方案数,所以还是比较好做的。 如果每一个连续段都退化成一个点,那么答案就是直接求 L I S LIS LIS。 否则,假设我们选了一些连续段把它们拼起来形成答案,显然我们有 r i 1 ≥ l i r_{i1}\ge l_i ri1​…

数值区间的模糊匹配,二分查找的应用

先看图: 需求很明确,要根据左边的值,显示右边的值。 比如,现在拿到的值是 17.12,那么应该显示成 15;拿到 17.599 ,那么应该显示成 20. 先找规律: 为了便于说明,暂且将左边的值设为 x, 右边的值设为 y. 第一行和最后一行可以写死成 0 与 1500;余下的每行,x 的区间是…

excel中补齐IP,使得每一段为三位

有一个EXCEL中有IP信息。为10.198.37.183,需要补齐为010.198.037.183;10.68.80.74补齐为010.068.080.074 网上搜了的补齐IP的函数为 TEXT(LEFT(D36,FIND(“.”,D36)-1),“000.”)&TEXT(MID(D36,FIND(“.”,D36)+1,FIND(““,SUBSTITUTE(D36,”.“,””,2))-FIND(“.”,D3…

人工智能论文的风格特点

搞清楚AI领域论文的风格特点是写出一篇高质量AI论文的前提,AI领域的论文有如下显著特点。 1. 论文的架构非常清晰且富有逻辑。一篇高质量的AI论文,读者通过大致扫一眼论文的各级标题就能够对论文的写作思路形成清晰的认识,明白论文各部分之间…

Visual Studio Code跳转到CSS定义

Visual Studio Code 快速跳转到 VUE文件 或 CSS文件的定义位置(跳转到class定义,跳转到css定义),插件Css Peek、Vue Peek 对提升开发效率上,事半功倍。 目录 1、跳转到CSS定义 1.1、CSS Peek 1.2、Vue Peek 2、其他…

水务行业怎么运用智能配电

摘要:在构建智慧水务和“双碳”时代背景下,智能配电系统在水务行业中发挥日益突出的重要作用。本文首先回顾了智能配电系统在水务行业的发展历程,并对其应用现状进行了分析,进而展望了智能配电系统在水务行业的发展趋势。 关键词&…